无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线  |  旧版回顾        
警方提示
常见的网络购票诈骗手法
发布:晋中市公安局    时间:2017/5/4 16:37:11

常见的网络购票诈骗手法有以下几种:

     一、以低价招揽,即用“低价、打折”作为关键字标识,使网民通过搜索引擎搜索后,误点击进入非法网站。

     二、仿冒所谓的400或800等客服电话,骗子在电话的另一端诱骗事主“先付款再出票”,或以追加“机场保险”等方式,让消费者将钱汇入其私人账户。

     三、收取订金或保证金诈骗。这类诈骗中,骗子会要求先付一定数额的订金或保证金后才给票,然后利用购票者急于拿到票的迫切心理以种种理由诱使追加订金或保证金。

     四、钓鱼网站,即通过克隆知名票务经营商官方或代理网站的网址,埋伏下无授权的代理,甚至是黑客网页,导致购票者电脑中毒,从而盗取个人重要信息。